• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基隆缺水新山水庫蓄水首跌破5成 漏水流5小時民嘆可惜

本文共709字

聯合報 記者游明煌/基隆即時報導

基隆市水情吃緊水情已調為綠燈,新山水庫蓄水率今天上午首度跌破五成,只剩49.5%,水情持續惡化,中正、信義多處高地社區減壓或停水。另外,就在缺水之際,中山區西定路卻發生漏水,消防用水流5小時,民眾看到直說很可惜「這邊缺水,那邊漏水」兩樣情。

根據水利署水情資料,主要供應基隆民生用水的新山庫,到今天上午8時統計,有效蓄水量剩496萬噸,蓄水率首度跌破五成,只有49.5%,水情不樂觀。就在中正、信義區缺水之際,西定路還發生漏水,民眾看了很心疼。

推薦

市議員張秉鈞表示,昨天下午獲報,西定路194號前疑似發生自來水管破裂,持續漏水中,他已通報給自來水公司,請市民朋友經過此路段時注意安全,水不斷流出,整個路面漫水,「中正信義缺水, 中山區卻漏水,民眾兩樣情」。

市議員參選人施偉政表示,西定路194號前昨天下午3點多獲報漏水,因消防用水閘鬆動漏水,歷經5個小時的通報終於昨晚8點多工作人員關起來,目前水情吃緊,先不論這個水是否為民生用水,看到漏水都會感到惋惜。

施偉政說,飲用水和非飲用水應分流,有效利用,雖然昨天漏的是消防用水,但在缺水之際,讓民眾看了很可惜,畢竟中正、信義在缺水,漏水也應加快速度修復。

議員宋瑋莉也關心表示,西定路發生漏水後昨晚已修好,缺水時刻水公司應加強檢修管線,避免浪費水資源。

水公司第一區管理處指出,西定路消防用水漏水後立即搶修處理;基隆地區水源受持續高溫不雨影響,依據氣象局資料未來2周基隆地區降雨機率不大,預估要至8月底至9月上旬才有降雨機率,未來仍有短缺之虞,自來水公司持續尋找水源及供水調配,呼籲民眾共體時艱,節約用水。陸續調派水車協助高地送水、大型社區加水以直接加至受水池,已設置20多處加水站。

新山水庫蓄水率今天上午首度跌破五成,只剩49.5%。記者游明煌/攝影
新山水庫蓄水率今天上午首度跌破五成,只剩49.5%。記者游明煌/攝影
西定路昨天消防用水漏水5小時,水公司昨晚8點多修復。圖/議員參選人施偉政提供
西定路昨天消防用水漏水5小時,水公司昨晚8點多修復。圖/議員參選人施偉政提供
西定路一處消防水閘鬆動漏水,水流5小時。圖/市議員張秉鈞提供
西定路一處消防水閘鬆動漏水,水流5小時。圖/市議員張秉鈞提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東北季風抵達 吳德榮:北部降雨轉濕涼
下一篇
缺蛋危機暫緩? 農委會證實蛋價今年首度下修2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!