• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

臉書「偏門工作」找目標 月薪10萬騙去柬、中打抓4人

本文共597字

聯合報 記者陳宏睿/台中即時報導

刑事局中打8月初獲報,有不法集團在臉書社團「偏門工作」以高薪應徵打字員,以每月10萬元的薪水,應徵員工前往柬埔寨工作,有兩名中低收入戶的民眾受騙前往柬國,只有一人逃回台灣,另人仍受困柬國,中打報請彰化地檢署指揮,昨天收網抓人,帶回張姓男子等涉案4人,其中2人聲押獲准。

近來國人被歹徒以各種理由騙去柬埔寨後,從事不法,甚至淪為器官買賣、性侵的被害人,引起警政署重視,刑事局中打在今年8月初獲報,有彰化市張姓女子(41歲)涉嫌與同夥,在臉書、IG等平台,以每月月薪10萬元,應徵前往柬埔寨的打字員、機房維護人員等工作,6月迄今,已有7人被騙往應徵,其中2人已被張女等人騙出國。

推薦

刑事局中打三隊報請彰化地檢署檢察官陳顗安指揮後,與桃園市刑大、桃園市警局桃園分局、台中市刑大、台中市大雅警分局、雲林縣刑大、雲林縣北港警分局、移民署彰化專勤隊共組專案小組。

刑事局中打掌握,其中被騙到柬國的被害人,一人逃出歹徒掌握,逃回台灣,不過另名被害人仍在柬國,專案小組在昨天前往台北、桃園、台中等地,拘提張女等4名犯嫌,全案警詢後,依人口販運防制法、組織犯罪條例等罪嫌移送彰化地檢署偵辦。

檢方訊問後,認定張女等4人,涉嫌意圖營利詐騙使人出國及違反人口販運防制法、組織犯罪條例等罪嫌,其中張女、林男(30歲)2人有滅證及勾串共犯及證人之虞,今晚向法院聲押禁見,尚未裁定,另名陳姓男子(27歲)則是依2萬元交保,一人請回。

刑事局中打三隊查獲張姓女子等人,涉嫌在網路社團張貼高薪工作,以中低收入戶為目標,...
刑事局中打三隊查獲張姓女子等人,涉嫌在網路社團張貼高薪工作,以中低收入戶為目標,騙往柬埔寨從事不法,中打帶回4人,其中2人聲押。圖/本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國強力升息重壓台股,金管會限空令何時出手?本周步入關鍵期
下一篇
半導體新賽道/美國「矽」同盟卡脖子,中國突圍就靠第三代半導體?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!