• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

吹哨柬埔寨詐騙!幕後功臣是YouTuber 網友推爆:比政府還有用

提要

吹哨柬埔寨詐騙!幕後功臣是YouTuber「好棒Bump」 網友推爆:比政府還有用

柬埔寨示意圖。圖片來源/unsplash
柬埔寨示意圖。圖片來源/unsplash

本文共879字

DailyView網路溫度計 文/林子洵

近日柬埔寨詐騙案頻傳,不少有高薪夢的年輕人到了柬埔寨後才知道被騙,無奈護照等證件都遭沒收,回不了台灣。近期就有網友在PTT上發文表示柬埔寨能引起大家關注,其實吹哨的幕後功臣是YouTuber「好棒Bump」。

原Po在貼文中指出「自從bump發了最新的影片後,就開始有人在網路上關注起柬埔寨詐騙的事情,就連新聞也開始有在報導了。」並表示非常感謝bump在反詐騙這一塊的付出很多,如果沒有他,詐騙案還會持續發生,並同時感謝人道救援組織。

推薦

事實上,Bump在反詐騙上花了非常多心力,除了幫助過柬埔寨的台灣人回國之外,也曾經幫助過困在杜拜的人回台,甚至在最新影片中,帶著團隊親自前往柬埔寨救人,並將過程全程記錄下來,引起媒體和社會關注,讓國人對此類詐騙提起警覺,避免更多受害人出現。

Po一貼出,不少網友也紛紛留言大讚Bump「反詐騙不是一天兩天了,真的推」、「推他跟救人組織」、「很佩服,投入和回報不會成正比」、「真正的回饋社會」、「功德無量」、「Bump拍這系列風險超高」,更不少人直接指出「比政府還有用」、「不知道政府在幹嘛」。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統調查,可以看到「好棒 Bump」在近一個月的聲量來到14,357筆,7月23日Bump在YouTube上發出親自前往柬埔寨救人的影片引起熱議,不少人開始關注這類的話題,在經過媒體報導後,也讓Bump聲量再次上升。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統
image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年07月16日至2022年08月14日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『好棒Bump』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註)作為本分析依據。

*註 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

我們在不同時間點、不同頻道來源,找出最熱門、最關鍵、最受關注的網路文章,利用不同關鍵字進行AI人工智慧解析,交叉分析出令人意想不到的「網路大數據」。 我們每天提供一則「時事網路大數據」,有正經事、不正經事,就是要讓你長知識!

延伸閱讀

上一篇
影/桃園機場再收恐嚇信 據傳要求「停止一切台獨活動」
下一篇
半導體新賽道/美國「矽」同盟卡脖子,中國突圍就靠第三代半導體?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!