• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

柬埔寨詐騙案KK園區被捕陸商起底 依生意變換姓名

本文共381字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

華人被誘騙到柬埔寨電信詐騙案例頻傳,然而緬甸苗瓦迪「KK園區」更被稱為更兇惡的「豬仔煉獄」,是所有詐騙園區人口販運的最終站,馬來西亞傳媒《中國報》引述消息人士指,在園區內有「沒有利用價值」的受害者遭強摘器官,屍體拋入公海。據報導,「KK園區」物主之一的商人佘智江(又名佘倫凱,She Zhijiang),上週已在泰國曼谷遭警方拘留。

佘智江又名佘倫凱,1982年出生於湖南邵東,後移居廣西桂林,又下「南洋」闖蕩。佘智江是跨境網路賭博大亨,2012年就因涉及賭博等犯罪被中國大陸通緝,後來入籍柬埔寨,持柬埔寨護照。

推薦

香港01報導,他在展示正面形象、做合法生意時,多會使用「佘倫凱」這個名字;但在做一些灰色交易、涉及違法業務時,使用的就是「佘智江」。

香港01經查證後發現,佘智江/佘倫凱改名「唐倫凱」(TANG Kriang Kai),並以此姓名活躍於中國及東南亞商界。

航警於柬埔寨航班執行關懷提問勤務,持手牌呼籲旅客勿受騙,並詢問,了解旅客出境之目...
航警於柬埔寨航班執行關懷提問勤務,持手牌呼籲旅客勿受騙,並詢問,了解旅客出境之目的及動機。圖中旅客並非新聞當事人。記者黃仲明/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國強力升息重壓台股,金管會限空令何時出手?本周步入關鍵期
下一篇
半導體新賽道/美國「矽」同盟卡脖子,中國突圍就靠第三代半導體?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!