• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉義車站地下道天花板坍塌 廠商施工不慎

本文共398字

中央社 記者黃國芳嘉義市16日電

臉書社團「靠北台鐵」有網友PO出一張嘉義車站後站地下道天花板坍塌照片,引起熱議;鐵道局今天表示,廠商施工不慎、誤敲造成,無波及旅客,昨晚已修復,上午恢復通行。

有網友於昨天下午在臉書(Facebook)社團「靠北台鐵」貼出一張嘉義車站後站地下道天花板坍塌照片,地上佈滿塌陷的碎石,質疑「工程怎麼做的」。

推薦

鐵道局中部工程處副處長吳志仁告訴中央社記者,正進行嘉義市鐵路高架化工程,嘉義車站也正在進行前置工程,因車站後站地下道目前在做電梯移設工程,須封閉地下道一半路徑、另一半維持旅客通行,天花板坍塌為封閉路段,並未波及到旅客。

吳志仁指出,嘉義車站後站地下道天花板坍塌時,立即派員引導旅客改走人行天橋,並要求廠商立即修補,已於昨天晚間7時左右完成修復,今天上午9時左右恢復通行。

吳志仁說,施工的廠商當時以為是混凝土塊,因此誤敲造成直徑約有1米的破洞,導致天花板坍塌;後續會對廠商加強施工的現場掌握。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
飼料10月調降0.4元畜禽產品跟著降?畜牧業界:需觀望
下一篇
中油:明日起國內汽、柴油各調漲0.1元、0.2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!