• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

拐騙國人到柬埔寨工作事件頻傳 政院公布失聯人數

近期柬埔寨拐騙國人的事件頻傳。記者李奕昕/翻攝
近期柬埔寨拐騙國人的事件頻傳。記者李奕昕/翻攝

本文共383字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

近期柬埔寨拐騙國人的事件頻傳,行政院長蘇貞昌今(16)日指出,有關單位正在蒐集所有資料、逐家訪談,發覺還有120位還失聯,已持續追查並已經救回一些國人,政府會持續運用各種手段協助。

蘇貞昌今日視察義縣民和國小午餐廚房時被媒體問及,柯文哲質疑警察舉牌救柬國遭詐民眾無效,國人成詐騙集團刀俎下的魚肉,請問院長目前處理進度?以及是否考慮禁止國人赴柬埔寨?

推薦

蘇貞昌表示,國人受騙,在柬國受害,政府非常關心,政府單位蒐集所有資料、逐家訪談,發覺還有120位還失聯,我們持續追查並已經救回一些國人,而且對於救回的國人中,還有涉及詐騙,已移送法辦,並也已經收押。

蘇貞昌說,政府會持續運用各種手段,對在國外的國人持續關心協助,同時也呼籲國人同胞不要輕信所謂高薪聘請等等,到了國外,卻淪為被犯罪集團搜刮的被害人。

延伸閱讀》

整理包/柬埔寨為何成為人口販運的地獄?破解常見詐騙套路、6大關鍵字

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「嗶乘車」中捷即日開通 10月3日免費搭1個半月享半價
下一篇
每鍋貴20元!「三媽臭臭鍋」10月調漲 一鍋逼近200元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!