• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台糖職場互助教保中心開班 打造友善托育環境

本文共614字

中央社 記者曾智怡台北15日

響應政府推動強化職場托育設施,台糖在台南市東區設置「台糖公司職工福利委員會崇善職場互助教保服務中心」,預計招收40名2至6歲學齡前幼兒,建構友善育兒的環境。

台糖今天舉行「台糖公司職工福利委員會崇善職場互助教保服務中心」揭牌開課儀式,台糖指出,該教保中心自109年開始籌劃,歷經選址、建築物裝修、教學設備購置及立案許可等程序,耗時2年,順利於今年8月正式開辦。

推薦

中心位於台南市東區崇善路408號,委由社團法人台灣公共托育協會經營,配置專業教保服務人員,師生比1比10,不僅優於一般幼兒園,費用除免註冊費外,教保費第1胎每月2000元,第2胎每月1000元,第3胎免費。

台糖表示,為營造幼兒開放活潑的學習環境,教保中心採協同教學方式,重視生活教育啟發及探索,並採用美國B. Toys軌道球積木、美國Melissa& Doug大型地板拼圖、英國Orchard Toys遊戲拼圖、西班牙JOVI小麥黏土、感統體能訓練器材。

另有繪畫用具、樂器、勇氣滑溜布套組、跳墊、熱門兒童繪本系列等多樣化教具,透過專業教保人員引導操作,漸進式啟發學齡前兒童在語文、美術、音樂及體能全領域學習,活化腦部、開發潛能,達到均衡適性發展。

台糖表示,員工是公司的資產,設置教保中心除照顧員工子女、孫子女托育需求,讓員工能兼顧工作與家庭平衡,也同時敦親睦鄰,提供鄰近社區幼兒就近托育,落實政府教保服務公共化政策,讓年輕人「願婚、敢生、樂養」,目前尚有名額。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通膨導致交通運輸成本大增 品保協會估日韓團費漲逾5成
下一篇
三大退休基金 累虧3,856億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!