• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台大線上課程供高中生選修 開經濟學等11門課

本文共675字

中央社 記者李亨山、實習記者郭姸妤台北15日電

台灣大學為推動校園數位學習發展,預計111學年度對高中生開設11門包含經濟學、社會學、程式設計等課程,部分課程約有100個名額,讓高中生進行自主選修。

台大今天舉行「台大線上課程高中推廣計畫」記者會,並宣布計畫將從111學年度推廣至全國高中,讓全國高中生運用台大開放的課程資源。

推薦

台大發布新聞稿指出,台大線上課程高中推廣計畫從109學年度開始試辦,初期與成功高中、師大附中合作,110學年度逐漸擴大至6所高中,包含成功高中、板橋高中、師大附中、新店高中、景美女中及芳和實驗中學,合作高中性質從普通高中拓展到社區及實驗高中。

台大數位學習中心副主任姜至剛在會中簡報指出,課程除了會從台大開放式課程(NTU OCW)及大規模開放式線上課程(NTU MOOC x Coursera)300多門課程中挑選11門課程外,在每學期末也會舉辦實體和線上同步交流講座,邀請教授與高中生面對面交流分享。

台大教務長丁詩同致詞說,運用台大資源及校內影響力,協助108課綱彈性學習時間的選修課程,同時擴充到全國其他區域的高中,不僅分享優質學習資源,減少城鄉教育落差,也培養自主學習和解決問題能力。

台大副教務長詹魁元表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後發現校內外都需要這樣課程,鼓勵高中生針對特定議題,在課程中尋找專業解答,希望學習不僅在教室內或特定城市,而是在台灣每一個地方被善用。

記者會上也播放計畫說明影片,其中成功高中校長孫明峯說,台大數位學習中心讓高中生有親身體驗教授教導機會,增加學習誘因,也期待交流活動可以對學生未來學習與生涯發展有更多啟發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市東區牛排館火災 救出11人疏散12人
下一篇
國保潛藏負債擴至8,812億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!