• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

本周留意午後雷陣雨 下周颱風有機會在「這裡」生成

本文共435字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

中央氣象局今日表示,未來一周天氣大致類似,各地要注意午後雷陣雨,由於受到南方低壓帶雲系影響,中南部地區尤其留意局部大雨。在颱風動態方面,本周菲律賓周邊的低壓帶發展有限,下周菲律賓東邊、日本南邊可能有熱帶性低壓或颱風生成,可持續關注。

氣象局說,今、明兩天台灣各地及金門、馬祖、澎湖大多為多雲到晴,東南部地區、恆春半島有局部短暫陣雨,午後中南部、大台北地區及各地山區有局部短暫雷陣雨,中南部地區並有局部大雨發生的機率,清晨西半部地區有亦局部短暫陣雨;明、後兩天午後中南部地區有局部大雨發生的機率;此外,這段期間清晨西半部地區亦有局部降雨。

推薦

氣象局也說,周二至周五南方水氣較多,環境風場為東南風,迎風面的東南部地區及恆春半島整天有不定時的短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,明日的大台北、中南部地區、各地山區及周三至周五的西半部地區、東半部山區須留意有午後短暫雷陣雨,

不過,到了周末水氣減少,各地大多為多雲到晴,清晨中南部地區有零星降雨,午後西半部地區及東半部山區仍有局部短暫雷陣雨。

未來一周大多為上午天氣炎熱、午後雷陣雨的天氣型態。記者曾吉松/攝影
未來一周大多為上午天氣炎熱、午後雷陣雨的天氣型態。記者曾吉松/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
幸福城市常勝軍!2022新竹市幸福指數調查榮登全台第二
下一篇
明年關鍵字預測 今截止/朱士廷挑「卯」 林鑫川選「展」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!