• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

9國人赴柬埔寨遭人蛇控制轉賣 今泰國機場獲救深夜回台

本文共524字

聯合報 記者李奕昕/台北即時報導

國人求職赴柬埔寨加入詐騙集團遭暴力囚禁問題嚴重,12名國人今天下午從柬國搭機到泰國,被泰方在機場攔下,其中9人是遭人蛇集團轉賣緬甸經泰國,刑事局接獲外交部通報後協助返台,深夜將在桃園國際機場接人偵詢,另3人為人蛇犯嫌,後續協調遣返。

泰國移民局今天下午在曼谷蘇旺納普機場攔下12名台籍人士,通報我外交部駐泰代表處。刑事局國際科接獲通報,初步了解12人上月飛往柬埔寨,其中3人曾報案或求助,這批人被轉賣緬甸,途中經泰國被攔下。

推薦

刑事局派員赴桃園機場準備接回9人,將帶往航空警察局刑警大隊偵詢後,請示桃園地檢署處置;另3人不願返台,表達想回柬國金邊,警方懷疑是人蛇集團成員。

據統計,外交部與警方已受理約340人求助,指在柬埔寨或緬甸遭控制行動。刑事局清查滯留柬埔寨者,過濾出16至45歲約4千6百人,本月11日通報各地派出所訪查家庭,詢問是否曾接到求助被控制行動,已清出近百人疑遭控制。

警政署、移民署、外交部組專案小組,已協助逾60人返國;警方也在機場宣導,上月26日起勸阻26人前往。針對人蛇集團,檢警近期破獲6件、14人,其中10人羈押,持續追查主使。

警政署說,民眾上網求職或受網友邀約,前往柬埔寨、緬甸等高風險國家,要提高警覺,避免落入人口販運陷阱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東北季風減弱 氣溫回升降雨減少
下一篇
《時光走筆-蔡宜儒近作展》中友時尚藝廊登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!