• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

颱風米雷清晨生成對台無影響 午後注意局部大雨

本文共410字

中央社 台北12日電

氣象局表示,今天各地大多為多雲到晴,高溫炎熱,午後桃園以北、中南部地區及各山區有局部短暫雷陣雨;日本南方海面熱帶性低氣壓於今天清晨2時生成為第8號輕度颱風米雷,對台灣天氣並無影響。

中央氣象局表示,原位於日本南方海面的熱帶性低氣壓於今天清晨2時生成為第8號輕度颱風米雷,移動路徑往北北東朝日本方向移動,對台灣天氣並無影響。

推薦

氣象局說明,今天各地大多為多雲到晴,高溫炎熱,午後在桃園以北、中南部地區及各山區有局部短暫雷陣雨,且對流發展旺盛,在嘉義以南及各山區容易出現短延時強降雨,有局部大雨發生的機率,下午外出活動的朋友建議攜帶雨具備用。

溫度方面,各地高溫約攝氏33至35度,其中大台北及東半部局部地區容易出現36度以上高溫,花東甚至有38度極端高溫發生的機率,中午前後紫外線也偏強,外出務必要做好防曬並多補充水分。

另外,桃園以北及嘉義以南沿海適逢年度大潮,沿海地區請注意海水倒灌、局部淹水等現象,海邊活動請多加留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基隆捷運第一階段何時動工?王國材:希望明年最後一季
下一篇
缺蛋危機暫緩? 農委會證實蛋價今年首度下修2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!