• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

獨/蔡英文的愛店!30年「田園台菜海鮮」熄燈

本文共406字

聯合報 記者陳睿中/即時報導

台北的老字號餐廳又少一間!位於東豐街上,已有30餘年歷史的「田園台菜海鮮」近日高掛布條,公告將於8月31日結束營業,店內招牌的炒鱔魚、五香排骨,未來恐只能流傳在賓客的回憶之中。

位於復興南路、東豐街口的「田園台菜海鮮」,主打台南式的台菜料理。掌杓者曾淑倩從父親手中習得一身好手藝,提供五味中卷、蒜泥鮮蚵等多種海鮮、熱炒料理,還有滷肉飯等小吃,其中又以「炒鱔魚」、「五香排骨」、「玉米雞」等菜色最為招牌。儘管店面不大,但是憑藉著好滋味,仍累積有眾多支持者,甚至連總統蔡英文過去都經常到店用餐,乃是她的愛店之一,而田園台菜海鮮也屢次獲得媒體報導,目前在google累積有超過500則評論,平均獲得3.7顆星。

推薦

儘管支持的賓客眾多,但是田園台菜海鮮近日於店門口高掛布條,表示「謝謝大家的愛護,營業至8月31日結束」。實際造訪詢問,業者以餐期繁忙為由不願多談,僅低調表示「要退休了」。陪伴賓客數十年的歲月,未來也將劃下句點。

即將於8月底結束營業的「田園台菜海鮮」,乃是蔡英文的愛店之一。記者陳睿中/攝影
即將於8月底結束營業的「田園台菜海鮮」,乃是蔡英文的愛店之一。記者陳睿中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
客運業徵才祭最高12萬補助 外籍人士也來問
下一篇
小七會員快看!APP發票尚有13萬張、5100萬元獎金未兌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!