• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏共109人遭訴

本文共653字

聯合報 記者蔣永佑/台北即時報導

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警發動搜索禾馨旗下5間診所,約談創辦人之一的林思宏醫師。經清查發現,林男等人涉嫌利用替多名產婦判定胎位不正,詐保6738萬餘元,台北地檢署今將林男、其他醫師及產婦共109人起訴。

檢方查出,禾馨林思宏、林冠宏、薛雅蓮、黃貴帥及吳孟宗5名醫師和10名員工,涉嫌與19名保險業務勾結,協助80名產婦向11間保險公司,前後詐領6738萬3533元保險金,因此遭檢方依詐欺、偽造文書等罪起訴,並建請對涉案5名醫師從重量刑,及宣告沒收不法所得。

推薦

禾馨在日前疫情早期疫苗奇缺時,曾捲入特權疫苗偷打疑雲。而它標榜極度保護產婦隱私,從產檢、生產到坐月子一條龍的高級VIP服務,一直是許多名媛、藝人生產的不二選擇。

禾馨名氣雖大,但不少保險公司卻發現,選擇到禾馨生產的媽媽,因為遭醫師判定胎位不正、臍帶繞頸,而必須予以剖腹產的比例,遠比其他醫院高,因此懷疑當中有人謀不贓的情形。

今年1月13日北檢指揮警方,前往禾馨北市民權、內湖、新生、懷寧及桃園5間旗下婦產科及小兒科診所、醫師與產婦住家共29處搜索,查扣大批病例,依偽造文書、詐欺等罪嫌,約談林思宏等5名醫師及20名產婦。

檢方查出,5名醫師涉嫌開立不實診斷證明,供產婦向保險公司辦理出險理賠,並授意護理師、行政人員協助偽造不實病例摘要、超音波影像及收據,不僅嚴重傷害醫護形象,也危害商業保險制度運作。但涉案5名醫師均否認詐保,辯稱僅方便產婦理賠,並未從中獲利。

禾馨醫療集團涉嫌詐領保險費6738萬元,共109人遭北檢起訴。圖/聯合報系資料照...
禾馨醫療集團涉嫌詐領保險費6738萬元,共109人遭北檢起訴。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
客運業徵才祭最高12萬補助 外籍人士也來問
下一篇
小七會員快看!APP發票尚有13萬張、5100萬元獎金未兌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!