• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

產業人才鑑定 四類最夯

產業人才鑑定,四類最夯。記者邱德祥/攝影
產業人才鑑定,四類最夯。記者邱德祥/攝影

本文共455字

經濟日報 記者鍾泓良/台北報導

經濟部工業局自2016年起推動辦理產業人才能力鑑定(iPAS)考試,目前已有六大領域21項專業工程師初、中、高級考試。工業局及工研院昨(10)日發表成果,其中電動車、資訊安全、大數據及AI等類別最熱門,未來也可能會推出響應淨零排放以及電網相關人才的項目。

工業局副局長陳佩利致詞表示,iPAS是依據企業人才能力需求,規劃專業技術與能力的鑑定考試,包含電子通訊類、資訊類、智慧機械類、綠能科技類、生技醫藥類及跨領域等六大領域,並有天線設計、電路板製程、電動車機電整合等21項專業工程師鑑定項目。

推薦

iPAS也透過70所大專校院調整教學內容,並結合公協會及產學團體共同發展超過60門線上數位課程,已經累計培育1.6萬人通過鑑定考試,並深受產業肯定,已超過3,200家次企業願意優先面試聘用通過iPAS考試獲證者。

工研院產業學院專案總監黃進烽則說,iPAS結合「教訓考用」,經濟部自辦21項鑑定項目,以及採納民間優質認證24項,並說通過iPAS考試獲證者,初次求職成功率高達九成,初任平均薪資也比一般初任人員高出一成以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7-8月統一發票7-11開出3組千萬獎 49元買飲料迎財神
下一篇
吳德榮:秋老虎來了 中午前後注意防曬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!