• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

MLB/大谷翔平10勝10轟百年紀錄到手!美日通算千K還轟破朗神

大谷投出6局無失分,生涯美日通算千K、生涯第118轟一起達陣,相隔104年的「單季10勝、10轟」快要到手! 美聯社
大谷投出6局無失分,生涯美日通算千K、生涯第118轟一起達陣,相隔104年的「單季10勝、10轟」快要到手! 美聯社

本文共810字

聯合報 記者蘇志畬/即時報導

「10勝10轟、美日通算千K、日籍第二多轟」,大谷翔平三個願望今天一次滿足,面對運動家隊以「第二棒、投手」之姿出賽,先發6局無失分,外加3打數2安打包括1轟,率領天使隊以5:1拿下勝利,終於完成相隔104年的大紀錄。

「單季10勝、10轟」必須要投打二刀流才辦得到,大谷翔平本季第9勝之後,3度叩關失敗,在今天收下本季第10勝,成為自1918年貝比魯斯(Babe Ruth)後,再次有大聯盟球員完成這項偉業。

推薦

大谷翔平今天前兩局投得順,雖然各被敲出1支安打,但1次是雙殺打解圍,2局布朗(Seth Brown)敲出深遠長打但闖二壘被觸殺出局,都形成另類三上三下。

3局下大谷對首名打者布萊德(Jonah Bride)投出三振,單場第2K,是大谷旅美以來的第376次三振,加上日職時期的624次三振,美日生涯1000次三振達陣。

3局下1出局後,大谷接著投出四壞、三振、四壞,面對2出局一、二壘有人危機,勞瑞亞諾(Ramon Laureano)敲出的投手方向強襲球打中大谷左腳,大谷將球撿起傳往一壘完成封殺,不過表情痛苦,下場時還一拐一拐的。

還好最後是有驚無險,大谷在場邊短跑測試,確認腳沒有大礙,繼續留在場上投球,7局原本還拎著手套想上場,但被教練喊停,最終投完6局共用91球,被敲4支安打沒有掉分,另有5次三振、3次保送,防禦率2.68。

天使打線給予5分支援,3局上弗萊契(David Fletcher)的安打敲回第1分,5局上瓦德(Taylor Ward)轟出三分砲,7局上大谷自己轟出陽春砲。

這一轟是大谷翔平本季第25轟、美職生涯第118轟,超越鈴木一朗,成為史上第二多轟的日籍球員球員,而日本人在大聯盟的最多轟,則前洋基球星松井秀喜所保持的175轟。

打者翔平在7局開轟後,8局上被代打換下,總計3打數2安打,他在首局選到4壞保送,3局敲出一壘滾地出局,5局上敲出一支二壘安打,隨後就是7局的陽春砲,打擊率上升到2成56。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
基隆捷運第一階段何時動工?王國材:希望明年最後一季
下一篇
缺蛋危機暫緩? 農委會證實蛋價今年首度下修2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!