• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

又一熱帶低壓生成 最快明增強為第八號颱風「米雷」

本文共369字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

根據日本氣象廳資料顯示,日本東南方今天上午9時有熱帶性低氣壓生成。中央氣象局表示,該系統為在日本南側,未來路徑預估是往日本方向移動,由於強度偏弱,明日有機會增強為今年第八號颱風「米雷」,由於該熱帶低壓持續遠離台灣,對台灣天氣沒有影響。

氣象局表示,該熱帶性低壓路徑預測是西北往北前進,由於往北的環境較差,再加上該系統強度偏弱,不過日本預報基於防災考量,有可能最快明天形成颱風。

推薦

至於「木蘭」的動態,氣象局表示,木蘭颱風也是持續往偏西的方向前進,一路往海南島附近走,持續遠離台灣,因此台灣今天東南側的降雨也就明顯減少,僅剩零星降雨。

氣象局表示,今天到下周二,各地都是多雲到晴、高溫炎熱的天氣,要小心午後雷陣雨,其中嘉義以南的平地、大台北地區的平地,以及山區午後雷陣雨的機率較高。

不過氣象局也提醒,近日紫外線指數都比較高,提醒民眾外出要做好防曬。

根據日本氣象廳資料顯示,日本東南方今天上午9時有熱帶性低氣壓生成。圖/擷取自日本...
根據日本氣象廳資料顯示,日本東南方今天上午9時有熱帶性低氣壓生成。圖/擷取自日本氣象廳

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦人壽管理博碩士論文獎 台東大學學生奪最大獎
下一篇
池上規模6.8強震衝擊觀光 國旅團遊補助花東加碼1萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!