• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

颱風木蘭估24小時內生成 中南部未來2天防雨

本文共556字

中央社 記者張雄風台北8日電

氣象局今天發布熱帶低壓生成消息,估24小時內將增強為颱風木蘭,對台無直接影響,但會引入南方水氣,明天及10日東南部及恆春半島有局部短暫陣雨、午後中南部山區防較大雨勢。

中央氣象局下午發布熱帶性低氣壓生成消息,熱帶低壓的中心位置在北緯14.5度,東經111.8度,以每小時13公里速度,向東北進行。中心氣壓1000百帕,近中心最大風速每秒15公尺,瞬間最大陣風每秒23公尺。

推薦

氣象局預報員趙竑告訴中央社記者,預估未來24小時內這個熱帶低壓有機會發展成今年第7號颱風木蘭,最快會是明天上午生成,未來將慢慢往華南、廣東移動,對台灣沒有直接影響。

趙竑指出,受到這個熱帶低壓間接帶入南方雲系水氣,再加上環境風場偏東南風,明天及10日東部、東南部與恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後西半部地區及東北部山區有局部短暫雷陣雨,中南部山區並有局部較大雨勢。

趙竑提醒,今晚到明天恆春半島易有較大雨勢發生;另外,10日在南部、東南部及澎湖沿海可能有長浪發生。

氣溫方面,趙竑表示,預估明天各地高溫約攝氏32至35度,在大台北、東半部地區仍有36度以上高溫發生的機會。

趙竑說,預估11日開始太平洋高壓西伸、水氣減少,各地多雲到晴,東南部地區及恆春半島有零星短暫陣雨,午後西半部地區及東北部、東部山區有局部短暫雷陣雨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
汽柴油價格26日不調整 95無鉛30.7元
下一篇
小七會員快看!APP發票尚有13萬張、5100萬元獎金未兌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!