• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遊客暴增 超過供水負荷 小琉球即起分區停水 民怨起

本文共442字

聯合報 記者魏斌/屏東即時報導

屏東縣政府今天公布,離島小琉球8個村即日起至9月1日,每周分區停水一天,消息傳出引發鄉民反彈。琉球鄉觀光發展協會理事長許博瀚說,8月起因進入農曆7月,登島遊客至少比7月少3到4成,照理說不應再停水,希望水公司能說明停水原因。

縣府表示,琉球鄉即日起至9月1日將分區停水,停供周期分別是: (一)每周二上午9時至周三上午8時—南福、大福村。(二)每周三上午9時至周四上午8時—上福、天福、杉福村。(三)每周四上午9時至周五上午8時—本福、中福、漁福村。

推薦

依據公告停供周期,小琉球全鄉8個村,每周將停止供水一天。琉球鄉公所秘書陳盈宏說,因疫情趨緩,暑假後遊客爆增,7月底就曾分區停止供水。

小琉球的自來水來自牡丹水庫,經由牡丹淨水場處理後,轉送至林邊鄉崎峰加壓站,再由總長近百公里的海底管線送達小琉球。水公司表示,近期因遊客大增,超過供水負荷,呼籲民眾共同節約用水,以維護供水穩定。陳盈宏表示,島上民宿業者多有蓄水設備,輪流停供影響不大,但多數鄉民家中並無儲水設備,分區停供對鄉民生活影響很大。

屏東離島小琉球因疫情趨緩,遊客爆增,7月起分區停止供水,縣府今天表示將停供至9月...
屏東離島小琉球因疫情趨緩,遊客爆增,7月起分區停止供水,縣府今天表示將停供至9月1日。圖/陳博正提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北部東部濕涼局部短暫陣雨 中南部多雲到晴
下一篇
缺蛋危機暫緩? 農委會證實蛋價今年首度下修2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!