• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

住宿餐飲業回春 實施無薪假回降2,864家、18,699人

勞動部今天公布最新減班休息(俗稱無薪假)數據。本報資料照片
勞動部今天公布最新減班休息(俗稱無薪假)數據。本報資料照片

本文共419字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

勞動部今(8)日發布最新減班休息(俗稱無薪假)統計,目前有2,864家、18,699人實施無薪假,較上周減少2,634人,其中近七成為住宿餐飲業,主要是有吃到飽餐廳及中大型飯店感受人流回籠,提前停止實施。

勞動部勞動條件及就業平等司長黃維琛指出,這期住宿餐飲業的實施人數較上期減少1,732人,占總減少人數近七成,其中有一家吃到飽餐廳停止實施400多人,且是提前一個多月停止實施;另外,在中南部也有二家中大型的飯店,分別為100多人及70、80人等,也停止實施無薪假。目前住宿及餐飲業仍有約3800人實施無薪假。

推薦

黃維琛表示,這期實施人數較上期減少,部分為續簽效應,部分事業單位可能還在申請實施下期的減班休息中,但住宿餐飲業無薪假情勢確實因疫情趨緩、暑假旺季等因素而實質減少。

他指出,住宿餐飲業實施無薪假人數、天數都有減少,或者是提前停止實施,主要是受到人流回籠,目前暑假效應還在,9月以後也可能有其他團旅等持續,預期無薪假情勢可望持續降溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國慶連假前一天 國5估塞到半夜
下一篇
半導體新賽道/台積電、鴻海爭相投入,第三代半導體的「小生意」為何突然火紅?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!