• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

颱風木蘭最快9日生成 中南部10日前防較大雨勢

本文共457字

中央社 記者張雄風台北7日電

氣象局今天表示,南海的熱帶擾動最快明天可能升級成熱帶低壓、9日增強為颱風木蘭,將帶來水氣,南部、花東地區有局部短暫陣雨,中南部山區在10日之前易有局部較大雨勢。

中央氣象局預報員陳伊秀告訴中央社記者,目前位於南海的熱帶擾動最快明天下半天發展成為熱帶低壓、9日上半天有機會升級成颱風,也就是今年第7號颱風木蘭,將持續往西北移動,預估10日左右就會到海南島、廣東一帶,對台灣沒有直接影響,但會將台灣南方雲系的水氣引入南部、東南部地區。

推薦

陳伊秀表示,未來7天至10天大致都是多雲到晴的天氣。8日至10日有南方水氣影響,花東、恆春半島易有局部短暫陣雨,午後中南部山區易有雷陣雨,且有局部較大雨勢;另外提醒南部、東南部(含綠島、蘭嶼)10日會有長浪。

陳伊秀提到,明天在大台北、宜蘭、花蓮、嘉義、台南一帶仍可能會有攝氏36度以上高溫,高屏、台東則因為水氣增多、雲量較厚,氣溫較今天稍降。

陳伊秀指出,11日至14日午後雷陣雨範圍在各山區及西半部近山區平地,預估花東降雨趨緩,台東及恆春半島仍有零星雨,其他各地大致為多雲到晴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國強力升息重壓台股,金管會限空令何時出手?本周步入關鍵期
下一篇
半導體新賽道/美國「矽」同盟卡脖子,中國突圍就靠第三代半導體?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!