• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電子發票入口網異常 財政部:非駭客攻擊

雲端發票示意圖。圖/聯合報系資料照片
雲端發票示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共348字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

今(7)日上午財政部電子發票整合服務平台入口網服務無法連線,財政資訊中心表示,是設備故障,排除遭駭客攻擊,且民眾個資並未外洩,目前正維修中,預計下午5時回復。

財政資訊中心表示,今日7時5分監控服務發現,電子發票整合服務平台入口網服務無法正常連線使用,經查是設備故障,排除遭駭客攻擊,且無民眾個資外洩情事,刻進行網頁維修中,預計下午5時回復。

推薦

除入口網網頁外,其餘不須透過網頁的服務如電子發票應用程式介面(API)、超商多媒體服務機(KIOSK)之電子發票服務、電子發票傳輸軟體(Turnkey)、統一發票兌獎APP、統一發票兌領獎及智慧好生活平台等皆正常運作。

財政部隨後表示,入口網已於12時55分恢復服務,財政資訊中心並表示將持續加強檢視相關設備監控管理措施,以提升整體系統服務之有效性與可用性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中市提前啟動半年空汙季專案稽查 先查中火、中龍
下一篇
三大退休基金 累虧3,856億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!