• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

百大名人381件義賣作品售完 捐款心路基金會

本文共588字

經濟日報 記者徐碧華/即時報導

台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei )昨(5)日開幕第一天,「藝出慈悲.百大名人」慈善義賣的381件作品當天下午1點15分全數賣完,收入捐贈財團法人心路社會福利基金會。

1號創作只賣1,000元,和12年前一樣,是不是太對不起名人的辛苦了?台北新藝術博覽會藝術總監李善單指出,以經濟效益來看,完全不合常理,但外溢的效益無價。數百位名人無私的奉獻,拋磚引玉,帶動民眾一起加入援助社會弱勢的行列,同時也培養大眾收藏藝術品的興趣,將美帶入生活。

推薦

大會也介紹財團法人心路社會福利基金會,該基金會以智能障礙、自閉症、唐氏症、腦性麻痺或其他伴隨有智能障礙之多重障礙者為服務對象。 

 

昨天第一位進場收藏百大作品的張小姐前一天傍晚即來排隊,這一次是第四次參加活動。柯小姐是從大會臉書及直播中獲知訊息,當天專程從台中來排隊。她是賴雅妍的粉絲,第一次參加,就收藏到賴雅妍的作品,直呼圓夢了!

黃小姐4日貴賓之夜先到百大活動現場,挑選喜愛的創作,昨天買完後,發現買到黃子佼及A-Lin的畫作。她表示,很喜歡黃子佼使用異材質呈現作品的方式,很有特色。

台北市副市長黃珊珊的個人NFT已經做好了,穿戴虛擬珠寶拍照、錄影製成,不過,這屬於私人物品,香華天直接給個人。黃珊珊參加百大名人活動,大會免費贈送個人專屬NFT。香華天在台北新藝術博覽會現場舉辦的大宋點茶活動已預約額滿,一席難求。

香華天在台北新藝術博覽會推出的大宋點茶活動已預約額滿。圖中貴賓正在嘗試打出泡沫。...
香華天在台北新藝術博覽會推出的大宋點茶活動已預約額滿。圖中貴賓正在嘗試打出泡沫。 圖/台北新藝術博覽會
台北市副市長黃珊珊這樣製作個人NFT。在台北新藝術博覽會的文創區消費滿一定金額,...
台北市副市長黃珊珊這樣製作個人NFT。在台北新藝術博覽會的文創區消費滿一定金額,也可以免費享受這項服務。 圖/台北新藝術博覽會
多年過去,名人們愛心不減。這一屆百大名人作品共381幅,昨天全數售出,收入捐給心...
多年過去,名人們愛心不減。這一屆百大名人作品共381幅,昨天全數售出,收入捐給心路基金會。 圖/台北新藝術博覽會

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東縣海端鄉凌晨發生規模3.6地震 最大震度4級
下一篇
長榮集團經營權之爭弟弟派結盟瓦解 關鍵原因曝光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!