• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中共軍演攪局 昨天過境航班剩約1成僅39架次

本文共445字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

中共解放軍於台海周邊7處海空域進行軍事演習,干擾我國航班及船舶出入境動線。國際航班起降採取因應方案,由航管單位引導航機繞道避開危險區,因此影響不大,但昨日過境航班僅39架次,比起過去平均每日約300架次少了許多,顯示無出入境需求的航班選擇改走其他路線,躲避演習戰火。

交通部指出,空運部分,8月5日全日國際航班之起飛、降落及過境班機約351架次,包括起飛155架次、降落157架次、過境39架次, 經觀察,經由採取因應方案由航管單位引導航機繞道避開危險區,起飛及降落架次與以往平均各約150起降架次,差異不大。

推薦

不過由於共軍演習危險區生效期間為4日中午12時,因此4日過境班機統計數據較多,5日的過境航班數就已大幅減少,以往平均一天過境航班約300架,昨日僅剩39架次。民航局航管單位將持續密切掌握航機動態並提供航管服務,確保台北飛航情報區之飛航作業安全。

海運方面,經航港局統計,8月5日全日,國內7處國際商港進港船舶計141艘次、出港船舶計137艘次,相較前日,進出港船隻無明顯受影響之情形。

過去平均每天台北飛航情報區的過境航班約有300架,但昨天僅剩39架次,示意圖。本...
過去平均每天台北飛航情報區的過境航班約有300架,但昨天僅剩39架次,示意圖。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙颱對台無影響 週末北部東北部防局部大雨
下一篇
中油:本周汽、柴油油價不調整

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!