• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

曹興誠批中共行徑 喊捐30億

聯電榮譽董事長曹興誠。記者李孟珊/攝影
聯電榮譽董事長曹興誠。記者李孟珊/攝影

本文共509字

經濟日報 記者李孟珊、簡永祥、陳政錄/綜合報導

聯電榮譽董事長曹興誠昨(5)日舉行記者會,針對中共以演習為名,意圖對台灣進行實質封鎖,以為報復,他強烈批判中共對台灣行徑如此囂張跋扈,宣布捐出30億元,希望拋磚引玉,推動全民國防教育,喚醒大家在認知戰、心理戰和輿論戰等方面加強備戰。

曹興誠表示,30億元用於備置武器無大意義,他認為現在台灣國防的弱點,不在於武器裝備,而是在認知和士氣不足,30億元可以填補這方面的空缺。

推薦

媒體詢問台灣半導體產業是否會受到地緣政治風險的影響,曹興誠說,台灣電子業、半導體業歷經過許多國際動盪情勢,經營的靈活跟彈性都很大,應該可以應付得過來。至於美國將推出晶片法案,並籌組晶片聯盟,曹興誠表示,對台灣半導體產業一定會有影響,不過,美國晶片法案的力度如何仍待觀察,他預期未來五至十年台灣半導體產業地位不會有太大變化。

針對曹興誠昨天召開記者會,聯電也聲明指出,「曹興誠早已從聯電退休,與聯電無關,公司無從評論」,明顯切割曹興誠言行與公司無關。2005年,曹興誠因和艦案被控背信罪,因而辭去聯電董事長職,任榮譽董事長至今。

曹興誠指出,「我有點錢,不過在台灣富豪排行榜,是完全列不上名的,所以台灣如果民間,大家肯出點錢出點力,其實這個實力還蠻大的」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無薪假衝上17,660人
下一篇
長榮集團經營權之爭弟弟派結盟瓦解 關鍵原因曝光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!