• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

週末假日多雲到晴 8日起水氣增加留意短陣雨

本文共419字

中央社 記者余曉涵台北5日電

中央氣象局今天表示,明、後天天氣與今天類似,都是多雲到晴的天氣型態,迎風面要注意零星短暫陣雨;8日起到11日受到南方雲系影響,水氣增加,東部及東南部要留意短暫雨。

中央氣象局預報員黃恩鴻告訴中央社記者,明、後天都是多雲到晴的天氣型態,可以看到陽光,迎風面的東南部與恆春半島有零星短暫陣雨,午後各山區、中南部及大台北地區有短陣雷陣雨,尤其中南部山區會有較大雨勢。

推薦

黃恩鴻表示,今天晚上到明天清晨,有水氣沿著台灣海峽上來,中南部沿海將有零星陣雨;8日到11日受到南方雲系影響,有明顯低壓系統生成,但對台灣直接影響機率低,不過外圍水氣會讓東部、東南部及恆春半島有局部短暫雨,其它地區是多雲到晴有午後雷陣雨。

黃恩鴻指出,12日起低壓帶遠離,天氣將又轉為與今天類似的天氣型態。

至於未來是否會有颱風生成,黃恩鴻表示,的確預估未來1週會有比較強的低壓系統,南海一帶可能會有颱風生成,但路徑上研判將往中國廣東或海南島方面移動,直接影響台灣的機會很低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體新賽道/台灣發展第三代半導體還有優勢嗎?他引小朋友守則說:不晚
下一篇
數位競爭力 台灣排11

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!