• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大略-KY涉炒股案 發言人遭搜索約談

大略-KY主要的營運都在大陸,在台灣僅租一間商務中心辦公室,目前發言人也被約談情況下,公司並無人回應此事。記者黃淑惠/攝
大略-KY主要的營運都在大陸,在台灣僅租一間商務中心辦公室,目前發言人也被約談情況下,公司並無人回應此事。記者黃淑惠/攝

本文共506字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

大略-KY(4804)(4804)今(7)日驚爆炒股弊案,台北地檢署7日指揮調查局新北市調處兵分五路,約談董事長特助兼發言人林亨杰及林姓稽核主管等4人,由於大略-KY主要的營運都在大陸,在台灣僅租一間商務中心辦公室,目前發言人也被約談情況下,公司並無人接電話回應此事,另外重大訊息也未公佈相關資訊。

根據大略-KY公布的財務資料顯示,該公司目前現金水位偏低、高流動性資產對短期負債的覆蓋比率偏低、負債比偏高,且有非金融機構借款情事,早就被主管機關列為財務重點專區的個股。

推薦

大略-KY在2015年底掛牌,是知名婚禮相關服務產業整合者,提供包括婚宴、婚禮策劃、證婚儀式、婚紗租賃及婚紗攝影等結婚全套服務;該公司今年第1季稅後虧損4255萬元,每股稅後虧損0.94元;依規定公布5月分自結報表的自結負債比率、自結流動比率及自結速動比率,自結流動比率129.47、自結速動比率125.32、自結負債比率61.58。

上櫃時股價一度衝高至180元,2016年每股純益曾來到4.49元,是掛牌以來業績最佳的一年;2018年營運走下波,調整營運內容司結束虧損業務並一次性打掉減損,2018年出現每股虧損達6.52元,至今獲利數字尚未有明顯起色。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
防太魯閣號悲劇 勞部增訂自設道路邊緣應設防翻落設施
下一篇
經部次長曾文生:台電期待夏月電價提前

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!