• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

封城影響下游需求 富采6月營收寫16個月新低

本文共367字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

LED大廠富采(3714)(3714)今年第2季營運在中國大陸封控影響下,營運表現低於預期,該公司今(6)日公告6月合併營收跌落至22.71億元,寫下近16個月以來新低,不過,該公司看好第3季在市場秩序回到正軌及產業旺季帶動下,單季營運表現將明顯彈升。

富采公告6月合併營收為22.71億元,較上月下滑11.16%,更較去年同期大幅衰退30.81%,單月合併營收寫下2021年3月以來,即近16個月的新低。

推薦

富采第2季合併營收為77.81億元,較上季減少8.96%,也較去年同期衰退16.92%,累計今年上半年合併營收為163.26億元,較去年同期微幅增加0.51%。

富采原本預期第2季營運和首季可望有持平表現,但今年第2季營運在中國大陸封城影響及下游需求趨緩、拉貨力道也低於預期下,該公司先前已下修第2季營運展望,並已預期第2季營收將低於上季表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行車安全人員明年提早加薪? 王國材:已請台鐵提方案
下一篇
寧可花48.8億砍樹再種樹、搞電線桿地下化,就是不願幫枋寮蓋一座高架橋?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!