• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年減產下手要快 2022年台南芒果評鑑結果揭曉

本文共494字

聯合報 記者謝進盛/台南即時報導

2022年台南市愛文芒果評鑑比賽,今在走馬瀨農場評選,由來自楠西區農民康英滄獲得特等獎殊榮。南市府農業局說,今年台南芒果產量銳減,建議消費者要提早選購,以免向隅。

農業局表示,今年共有49位農民參賽,都是在芒果種植上相當有經驗的果農,評選委員更是業界知名學者專家;有嘉義大學園藝系名譽教授李堂察、園藝系助理教授江一蘆、園藝系副教授張栢滄、台南區農業改良場課長張錦興及農委會農業試驗所鳳山熱帶園藝試驗所主任邱國棟,以外觀、風味及質地、糖度、驗證標章等審查,以公平公正方式選出台南最優質的愛文芒果。

推薦

獲獎名單如下:特等獎:楠西區康英滄。頭等獎大內區葉清影、南化區侯明信。優等獎:楠西區莊賢隆、南化區林銀堂、蘇昭益。良等獎:南化區蔡明詳、蔡豐勝、張敏男、林聰明、周秋秀、呂建明、余秋玉、楠西區許維翰。

農業局長李建裕說,本次比賽是以最大宗愛文芒果來評選,愛文芒果相較於其他品種,甜度高、肉質細膩、香氣濃郁,富含有大量的胡蘿蔔素、維生素A、C及膳食纖維,相當受到消費者喜愛。

市長黃偉哲表示,今年因受天候影響,芒果產量大減,品質優良芒果數量相當有限,消費者要品嘗年度最好吃的台南愛文芒果,下手一定要趁早。

2022年台南市愛文芒果評鑑比賽,今在走馬瀨農場評選,楠西區農民康英滄(左四)獲...
2022年台南市愛文芒果評鑑比賽,今在走馬瀨農場評選,楠西區農民康英滄(左四)獲特等獎殊榮。圖 /台南市政府農業局提供
2022年台南芒果評鑑,今在走馬瀨農場當場,與會學者專家正專注其中。
圖 /台南...
2022年台南芒果評鑑,今在走馬瀨農場當場,與會學者專家正專注其中。 圖 /台南市政府農業局提供
2022年台南芒果評鑑,今在走馬瀨農場當場,與會學者專家正專注其中。
圖 /台南...
2022年台南芒果評鑑,今在走馬瀨農場當場,與會學者專家正專注其中。 圖 /台南市政府農業局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
要搶要快! 國旅住宿補助「亮黃燈」估9月中恐提前用罄
下一篇
國旅補助使用率破5成會不會「加碼」 觀光局回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!