• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民生用品下一波 烘焙原料調價

本文共362字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

大家日常喝的鮮奶、用的衛生紙齊漲,接下還哪些民生用品會「漲聲響起」?業者預期,像是泡麵價格已漲過,蛋品因產量關係已逐漸回穩,下一波興起漲價潮,將是烘焙原料,奶油、奶粉、麵粉、糖皆是漲價名單之列。

鮮奶預計7月中喊漲,美式賣場好市多衛生紙更在兩個月內兩度漲價,漲幅16%令消費者咋舌,有一位不具名的大型烘焙業者認為,去年底泡麵開第一槍宣布漲價之後,今年5月蛋價又上揚,不過因產量逐步回穩,蛋價也開始恢復市場機制。

推薦

該烘焙業者指出,烘焙需使用的奶粉、麵粉、糖等原物料,因供需不平衡,尤其是奶油,今年2月上漲七成,應該會興起下一波漲價潮。還有烘焙店最長銷的鳳凰酥和蛋黃酥中包覆的鹹鴨蛋,價格早就從端午節大量使用該原料來包肉粽,價格已上揚至今。

業者表示,最近奶油價格稍微回穩,但鮮奶又喊漲,很多麵包又都有加此原料,導致烘焙廠商壓力很大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳德榮:天氣晴朗炎熱 西半部午後留意雨
下一篇
美中衝突升高 這三地卻超有優勢讓代工廠狂進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!