• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

86歲空姐服務將滿65年 繼續刷新世界紀錄

本文共664字

中央社 紐約4日綜合外電報導

根據金氏世界紀錄(Guinness World Records),今年秋天將慶祝飛行滿65週年的86歲美國航空公司空姐奈許(Bette Nash),是世界年齡最大、服勤時間最長的空服員。

奈許於1957年開始飛行,如今她可以選擇任何她想要的路線,不過在其空姐生涯大部分時間裏,她一直往返於紐約-華盛頓-波士頓。她較喜歡這條路線,是因為這能讓她每天晚上回家照顧患有身心障礙的兒子。

推薦

奈許還記得當年她開始飛行時,乘客登機前會從自動販賣機購買保險;航空公司會派人去她家檢查,以確保她未與男人同住,因為當時空服員必須單身。她說,航空公司還會在她輪班前量她的體重,若超重過多,可能暫停讓她工作。

2017年奈許在一趟飛行時接受美國廣播公司(ABC)旗下的WJLA電視台訪問,她說:「你必須有一定的身高,必須保持固定的體重。以前曾經很可怕。你體重多了幾磅,就必須不斷量體重,你若繼續胖下去,他們會讓你拿不到薪水。」

奈許一開始在東方航空公司(Eastern Airlines)飛行,並經歷過多次合併,包括1980年代後期與川普(Donald Trump,前美國總統)的航空公司合併,最終她進入美國航空公司(American Airlines)。

早期,乘客登機時付費給空服員;奈許說,她那時在紐約和華盛頓之間的票價為12美元。她在其服勤60週年紀念日告訴WJLA:「我們過去會在飛機上分發香菸和火柴…在發完餐點後,我便到處分發肯特(Kent)和萬寶路(Marlboro)香菸。」

依照美國聯邦航空總署(FAA)規定,奈許至今仍必須參加定期的空服員訓練。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
哈根達斯5種口味恐含「禁藥」 食藥署下令停止販售
下一篇
星座理財/金牛座 吉星眷顧

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!