• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

迎暑假旅遊旺季 東琉線陸續恢復航班

本文共515字

中央社 記者余曉涵台北4日電

交通部航港局今天表示,迎接暑假旅遊旺季,加上本土COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,預估將有大量旅客到小琉球觀光,東琉線業者陸續恢復正常航班。

航港局發布新聞稿表示,近期COVID-19疫情稍趨平緩,加上暑假旺季將至,預計將有非常多旅客至小琉球觀光,東琉線業者從6月27日起陸續恢復正常航班。

推薦

藍白航運公司原本每日5班恢復為每日7班,泰富航運公司原本每日4班也恢復為每日7班;至於鹽琉線部分,大福琉球航運公司原本每日4班增加為每日5班。增班後東琉線每日增加近2000人次運能、鹽琉線每日增加近300人次運能,業者也會視情況機動加班因應。

航港局表示,航商業者調整航班須依照航業法規定報請航政機關備查,先前受疫情影響,東琉線旅客量驟降,各家業者紛紛縮減固定航班以為因應,但仍然維持部分航班數確保離島鄉親的交通需求。

航港局說,目前疫情已經稍微平緩,預期暑假期間,小琉球將吸引非常多旅客登島遊玩,東琉線及鹽琉線的業者也開始調整航班因應,業者均依規定報航港局備查。

航港局強調,將持續關注東琉線及鹽琉線業者的防疫作為,包括落實實名制、加強場站及客船開航前、後清消作業等事項,並呼籲旅客應確實佩帶口罩、遵守相關防疫措施以確保防疫安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳德榮:天氣晴朗炎熱 西半部午後留意雨
下一篇
美中衝突升高 這三地卻超有優勢讓代工廠狂進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!