• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙颱生成降雨增 氣象局估此時間最接近台灣

本文共459字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

颱風芙蓉及艾利相繼生成,根據目前中央氣象局發布路徑潛勢預報,明晚8時颱風芙蓉位置在中國廣東、海南一帶,颱風艾利則是在日本宮古島附近,是雙颱最接近台灣的時刻。

中央氣象局雖評估對台灣影響較小,但仍提醒今天起天氣會變得較不穩定,南部及東南部地區逐漸轉為有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率。

推薦

氣象局提醒,今日下午之後在各山區及南部地區降雨較明顯,還是要留意強降雨伴隨的雷擊及強陣風;氣溫方面,白天高溫31至34度,其中新北市有局部36度以上高溫發生的機率,中午前後紫外線偏強,外出做好防曬。

另外,基隆北海岸及恆春半島沿海空曠地區有較強陣風;中南部、花東、蘭嶼綠島及金門、澎湖沿海有長浪發生的機率,海邊活動的朋友注意安全。

氣象局說,即日起4日南部及東南部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,中部、東北部及東部地區有局部短暫陣雨或雷雨,北部地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨;5日至7日中南部及東南部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,東部地區有局部短暫陣雨或雷雨,北部及東北部地區為多雲,午後有短暫雷陣雨。

今天起天氣會變得較不穩定,南部及東南部地區逐漸轉為有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨...
今天起天氣會變得較不穩定,南部及東南部地區逐漸轉為有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率。本報資料照片
中央氣象局發布路徑潛勢預報,明晚8時颱風芙蓉位置在中國廣東、海南一帶,颱風艾利則...
中央氣象局發布路徑潛勢預報,明晚8時颱風芙蓉位置在中國廣東、海南一帶,颱風艾利則是在日本宮古島附近,是雙颱最接近台灣的時候。圖/氣象局提供
中央氣象局降水預測圖,中南部及東南部地區逐漸轉為有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發...
中央氣象局降水預測圖,中南部及東南部地區逐漸轉為有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率。圖/氣象局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人生曾茫然 黃奕凱找到目標從水手變一等船副
下一篇
星座理財/牡羊座 偏財運佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!