• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第4號颱風「艾利」最快明生成 沿海注意風浪

本文共363字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

颱風芙蓉在今日上午生成,菲律賓東方海面也形成熱帶性低氣壓TD05,明天起要注意天氣轉趨不穩定。氣象局預報員朱美霖說,熱帶性低氣壓TD05所處環境有利發展,可能在明後天就成為輕度颱風、今年第4號颱風「艾利」。

朱美霖說,熱帶性低氣壓TD05跟著大低壓帶走勢,周六會通過琉球群島附近,屆時會較為接近台灣,跟已生成的颱風芙蓉雖都不會對台灣造成直接影響,但離島、屏東臨海地區都要注意長浪,海上作業也要注意較強風浪。

推薦

氣象局提醒,明日受低壓帶影響,南部及東南部地區有短暫陣雨或雷雨,也要提醒局部大雨發生的機率;中部、東北部、東部地區及金門、馬祖則是局部短暫陣雨或雷雨;北部地區及澎湖為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

氣象局也說,今、明兩天基隆北海岸及恆春半島沿海空曠地區有較強陣風,明日中南部、東部、東南部及金門、澎湖沿海易有長浪發生,請注意。

颱風芙蓉在今日上午生成,菲律賓東方海面也形成熱帶性低氣壓TD05最快明天可成颱,...
颱風芙蓉在今日上午生成,菲律賓東方海面也形成熱帶性低氣壓TD05最快明天可成颱,預計會往琉球群島前進。圖/中央氣象局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明年起國保費率調升至10%、月投保薪資調高8%
下一篇
7-8月發票千萬獎開出16張 兩幸運兒花49元中千萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!