• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電費明調漲大學開支一年增百萬 教部:與經濟部溝通中

電價明起上漲大學跳腳,教育部今天則表示,已就大學反映的困難持續與經濟部溝通。記者劉學聖/攝影
電價明起上漲大學跳腳,教育部今天則表示,已就大學反映的困難持續與經濟部溝通。記者劉學聖/攝影

本文共436字

聯合報 記者許維寧/台北即時報導

電價審議委員會決議明日起平均電價將調高8.4%,高壓以上產業用電大戶更是一口氣調漲15%,大學比照用電大戶漲價,屆時學校一年恐增加百萬開支。昨日國立、私立大學校院協進會向教育部喊話,盼大學比照高中以下學校凍漲,教育部今天(6/30)則表示,教育部已就大學反映的困難持續與經濟部溝通,協助大學因應。

七月起電價看漲,經濟部日前宣布高中以下學校電價不漲,但大學將恐將比照用電大戶漲價,將衝擊各大專校院費用支出。文化大學日前估算,光單一陽明山校區每年的電費開支可能增加約400萬元。師大、政大等學校也表示,即便教學用電由學校自行吸收,但住宿生不免還是會受電價上漲影響。

推薦

昨日國立、私立大學四大校院協進會一同向教育部喊話,均表示大學為非營利事業,肩負國家人才培育的責任,為了維持台灣國際競爭力,不應再讓暴增的電費分食高教資源。電價上漲適用一般盈利用電大戶,但不應適用於大專校院,呼籲將大學比照高中以下學校,全面凍漲。

教育部今天則表示,已就大學反映的困難持續與經濟部溝通,協助大學因應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大台北、東半部15日防高溫 午後中南部留意大雨
下一篇
柯P:大巨蛋今年難營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!