• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

本文共488字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今年第三號颱風芙蓉。

氣象局指出,該熱帶性低氣壓預估將往海南島、香港陸地移動,其外圍水氣將在本周五起影響台灣,一路持續到7月5日下周二,其中水氣最多的時間點在周五至周日這段時間,南部、東南部、恆春半島會有局部大雨發生的機會。

推薦

氣象局表示,目前從結構看來,該熱帶性低氣壓成颱機率頗高,盡管不會直撲台灣,不過外圍水氣多少還是會為台灣帶來雨量。

至於菲律賓東方海面上的熱擾動,氣象局表示,該對流雲系的結構不是很好,未來會往琉球海面移動,預估周五時會發展成熱帶性低氣壓,不過成颱機率較低,是否會影響台灣,還要再觀察。

氣象局表示,今天東半部、恆春半島容易有局部短暫降雨,甚至是雷雨,其他地方則要小心午後降雨;中南部地區、山區則要注意短延時強降雨,或是局部大雨發生的機率。

氣象局表示,由於今天雲量較多,水氣也比較多,所以午後對流雲系發展會比較明顯,各地天氣不穩定,不過明天午後雷陣雨的情況就會稍微減弱。今天白天高溫預估32至34度,花蓮縱谷、高屏地區則可能出現36度以上高溫。

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升...
南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級。圖/取自日本氣象廳網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳德榮:秋老虎來了 中午前後注意防曬
下一篇
「來雲門遙滾」一票玩到底 打造全日微型生活節

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!