• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

末班折疊門莒光號七堵發車 鐵道迷不捨

本文共549字

中央社 記者王朝鈺基隆28日電

台鐵最後一班折疊門莒光號今天下午3時許從基隆市七堵站發車,明天起全部汰換,吸引許多鐵道迷搭乘記錄最後丰采,有鐵道迷不捨,特地花一個月製作海報到場懷念過往回憶。

台鐵最後一班固定班表營運的第521次折疊門莒光號,原定下午3時38分從七堵站第3月台開往新左營站,延後約3分鐘出發,不少鐵道迷爭先拍照搭車留念,當列車緩緩駛離車站,鐵道迷紛紛拿起手機記錄下莒光號離站「英姿」。

推薦

台鐵特別在車頭及車尾懸掛莒光號復刻頭牌,上頭寫著「莒光號 毋忘在莒」字樣,車尾並附掛客廳車,不僅可供旅客參觀,還可在車上蓋紀念戳章。

一名鐵道迷說,對於先前沒拍到復興號退役感到很可惜,小時候和朋友就很愛火車,他是一名小小鐵道迷,現在就讀國中就想來追一下火車,今天特地從台北搭自強號到七堵站,再轉搭這班莒光號到中壢。

另有一名鐵道迷特地花了一個月設計彩繪海報拿到現場,海報畫著莒光號在鋼構式橋梁行駛,下方草原還有2隻梅花鹿哼唱,並寫著「手門莒光再見了,521次七堵到新左營最後列車」,他說,因為莒光號車身塗裝以橘色和白色為主,與梅花鹿的顏色相近,才會在海報加上梅花鹿。

這名鐵道迷說,對於折疊門莒光號邁入歷史感到不捨,莒光號過去會配置隨車小姐發送報紙等,車廂上方還有服務鈴,隨車小姐會前來詢問旅客需求,這些都是過往令人懷念的回憶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北捷文湖線列車冒煙 150人換車搭
下一篇
新制勞工虧大!全球股災拖累 今年上半年每人賠2.3萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!