• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車大考/10年後要吃20倍的電,台電準備好了嗎?

未來20年,台灣將強力推動電動車上路,不過,目前車主最大的疑惑是,相關配套做好了嗎?圖為特斯拉電動車。 路透通訊社
未來20年,台灣將強力推動電動車上路,不過,目前車主最大的疑惑是,相關配套做好了嗎?圖為特斯拉電動車。 路透通訊社

本文共2430字

經濟日報 記者徐珮君/台北報導

電動車時代來臨,據國發會2050淨零排放路徑圖,2030年新售汽車將有30%是電動車,2035年占比提高到 60%,2040年新售汽車將100%都是電動車。未來20年,「政策」強力推動電動車上路,不過,目前車主最大的疑惑是,相關配套做好了嗎?到哪兒充電?充電樁足夠嗎?

2021年,全台已有超過七千輛純電動車上路。而目前擁有超過一萬名會員,是全台最多人使用的電動車充電站地圖宅電APP資料顯示,截至今年3月,全台充電站約1,300餘個、總計將近4,000個快充和慢充的充電樁,暫時讓電動車車主能夠充電便利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
行車安全人員明年提早加薪? 王國材:已請台鐵提方案
下一篇
寧可花48.8億砍樹再種樹、搞電線桿地下化,就是不願幫枋寮蓋一座高架橋?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!