• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

未來一週留意午後雷陣雨 觀察熱帶擾動發展

本文共568字

中央社 記者余曉涵台北25日電

氣象局觀測,明天起到27日高壓稍為減弱,但環境場差不多,因此天氣上偏熱,不過高溫炎熱的區域範圍會比較小,但各地仍要留意午後熱對流發展,30日後要觀察熱帶擾動發展。

中央氣象局預報員陳伊秀今天告訴中央社記者,明天與今天天氣型態類似,一直到27日前高壓雖然比較弱,但環境場差不多,因此天氣上偏熱,不過高溫炎熱區域的範圍比較限縮,午後仍要留意熱對流發展,範圍也是西半部及各地山區,另外,花蓮台東及恆春半島夜要留意局部短暫雨。

推薦

根據氣象局觀測,單日截至今天下午5時左右,累積雨量最多的是屏東三地門,有160.5毫米,其次是高雄六龜140毫米;時雨量部分第一名是桃園八德83毫米,其次是台中霧峰71.5毫米,屏東三地門有68毫米排名第3。

溫度方面,陳伊秀說,明天高溫也在攝氏32度以上,花蓮屏東、高雄也有36度以上。

氣象局下午發布高溫資訊,天氣高溫炎熱,明天中午前後屏東縣近山區或河谷,花蓮縣縱谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,高雄市近山區或河谷為黃色燈號。

陳伊秀表示,29日以後到7月1日,高壓更往北偏移,台灣附近南邊水氣上來,午後對流的狀況要視水氣上來的程度而定,天氣型態上與這幾天有些不一樣,東半部地區都有局部短暫雨。

另外,陳伊秀指出,預計6月30日到7月2日間南海或菲律賓東方會有熱帶擾動發展,但目前預報分析,還要再觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產業戰略論壇9/13登場 經長:與夥伴建構韌性供應鏈
下一篇
周日颱風活動機率可能影響台灣? 吳德榮:持續觀察

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!