• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金曲國際音樂節推商務交流 打造華語音樂重要交易平台

本文共553字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

金曲國際音樂節即日開跑,今年為了促進音樂商務交流,舉辦「商務交流會」與「商展交易中心」,讓國內外廠商進行媒合並衍伸出商業效應,參展人數高達400多人,交易金額有望較去年再創新高。

金曲國際音樂節表示,商展交易中心為華語音樂圈重要的交易平台,廣邀國外買家、音樂節策展人及國內影視遊戲產業業者,將產業重量級人士、所屬業務內容與實務經驗分享給與會者,增進國際商務合作契機、拓展事業版圖。

推薦

今年辦理商務交流會,規劃「影視x音樂」、「遊戲x音樂」及「國際買家」等共計三場次,各參展單位就所屬業務,進行介紹與實務經驗分享,以促成商務合作契機。

今年商展交易中心採線上報名系統、實體與線上媒合會,計有259家廠商431人參展,包括國內236家、國際23家。

金曲國際音樂節表示,去年交易金額根據調查,廠商累積購買金額約1.5億元至4.5億元,今年有望再創新高。

過往音樂節的商務媒合都在北部,純粹為經紀演藝或是影視公司,今年移師到高雄舉辦,希望拓展其他類型,因此以遊戲音樂為主題,希望媒合唱片公司、遊戲廠商,甚至是音響公司等硬體公司,也都是音樂節洽邀對象

今年雖然仍有疫情,不過依照去年經驗,已建立線上媒合機制,今年回到實體音樂節,線上與線下並行媒合是重點,即使國外業者沒辦法來台,亦能進行線上商務洽談,相信媒合狀況會比去年更亮眼。

金曲國際音樂節即日開跑,今年為了促進音樂商務交流,舉辦「商務交流會」與「商展交易...
金曲國際音樂節即日開跑,今年為了促進音樂商務交流,舉辦「商務交流會」與「商展交易中心」,讓國內外廠商進行媒合並衍伸出商業效應,參展人數高達400多人。金曲國際音樂節/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產業戰略論壇9/13登場 經長:與夥伴建構韌性供應鏈
下一篇
周日颱風活動機率可能影響台灣? 吳德榮:持續觀察

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!