• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

徐旭東花2萬標下2盒頂級芒果 大讚每天都要吃

本文共446字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

「2022台南國際芒果節」今(25)日中午在新北板橋大遠百舉辦記者會暨展售活動,由台南市長黃偉哲率領相關局處首長,以及遠東集團董事長徐旭東、遠東百貨總經理徐雪芳也都親臨現場。徐旭東表示,「台南芒果相當好吃,每天都要吃。」現場立即訂購五箱芒果,隨後還各以一萬元標下兩盒頂級芒果,以實際行動力挺。

徐旭東指出,黃偉哲一大早就帶領團隊親自北上行銷芒果,是了不起、有衝勁的行政官,一定要給予鼓勵。

推薦

黃偉哲表示,今年受到受氣候異常影響,芒果產量僅及往年三至四成,雖然今年芒果產量大減,仍應未雨綢繆,把芒果的通路打得更開。很高興此次攜手遠百把芒果帶進新北,行銷臺南農特產品。也邀請全國民眾把握活動期間,安排一趟夏日限定的臺南芒果輕旅行,一起來採芒果、玩DIY、吃美食。

此次競標的兩盒頂級芒果,首先是有「太陽果」之稱,種植在南化區的每顆重達550公克以上的頂級愛文;第二盒則是以愛文及金煌兩個品種培育而成的玉文芒果,由農委會永續善農獎得主林易辰所種出,每顆重達800至900公克重。得標金額將用於培育果農使用。

「2022台南國際芒果節」今日在板橋大遠百舉辦記者會,台南市長黃偉哲(中左)帶領...
「2022台南國際芒果節」今日在板橋大遠百舉辦記者會,台南市長黃偉哲(中左)帶領相關局處長官親臨現場促銷,遠東集團董事長徐旭東(中右)不僅訂購五箱,還標下2盒頂級芒果。攝影/魏鑫陽
徐旭東今日參加「2022台南國際芒果節」記者會暨展售活動現場,大讚台南芒果相當好...
徐旭東今日參加「2022台南國際芒果節」記者會暨展售活動現場,大讚台南芒果相當好吃。攝影/魏鑫陽

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中秋連假國5恐塞爆 高公局將實施高乘載管制
下一篇
國旅補助使用率破5成會不會「加碼」 觀光局回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!