• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金曲音樂節 邀大咖交流

提要

音樂論壇登場 將鏈結產業面 探討發展趨勢 促成跨國合作

本文共544字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

文化部影視及流行音樂產業局昨(24)日在高雄流行音樂中心舉行 「GMA2022金曲國際音樂節開幕記者會」,由文化部政務次長李靜慧、高雄市政府副市長史哲,以及宇宙人、麋先生、壞特?te等實力派藝人、團體聯袂出席,宣布今年金曲系列活動正式啟動。

2022金曲國際音樂節自6月24日至26日舉辦為期三天的活動,昨日音樂論壇開跑,邀請國際音樂人和影視業者分別探討影視音樂,吸引音樂界人士出席聆聽,座無虛席。

推薦

李靜慧表示,金曲獎不僅是一個頒獎典禮,也透過國際音樂節活動,鏈結整個產業面,讓國內音樂產業走出國際。這次金曲獎不是台北模式的複製,而是融入高雄的特色,讓未來金曲能再回來高雄。

史哲也提到,金曲國際音樂節開幕,金曲獎頒獎典禮也開始倒數,這是金曲獎睽違16年後,第四次在高雄舉辦,期待金曲獎頒獎典禮後,讓高雄迎回流行音樂產業。

音樂論壇部分,今年邀請熱門韓劇《愛的迫降》劇集的原聲帶製作人Yeram LIM、曾獲葛萊美獎提名的美國《噬血真愛》、《六呎風雲》影集音樂總監Gary CALAMAR,以及替即將於Netflix上映影集《Le monde de Demain》配樂的Amine BOUHAFA等國際專業講者。

本活動期透過產業發展趨勢討論、媒合與交流活動,促成產業及跨國合作,提升產業發展動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳德榮:下週熱帶擾動有發展為颱風的機率
下一篇
新制勞工虧大!全球股災拖累 今年上半年每人賠2.3萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!