• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

週末午後雷陣雨恐更劇烈 上午注意高溫防曬

本文共382字

中央社 記者吳欣紜台北24日電

中央氣象局表示,週末高壓東退,明天午後雷陣雨發展可能比今天更劇烈,其中台北、台中及彰化等地仍可能出現攝氏36度以上高溫,提醒「上午防曬、下午防雨」。

中央氣象局預報員徐仲毅今天在天氣預報直播中表示,明天午後雷陣雨發展可能比今天更劇烈,尤其西半部、各地山區等都可能出現大雷雨,週日天氣也與週六類似,雖然可能稍微緩和,但整個週末還是必須提防大雨。

推薦

徐仲毅也提到,晚間部分對流會移到花東地區、恆春半島,而清晨至上午,中南部也會有零星降雨。

溫度方面,徐仲毅指出,明天各地高溫都會較今天稍微降低一點,約32度至34度左右,但台北、台中、彰化與台南、高雄及屏東近山區以及花東縱谷還是有可能出現36度以上高溫,注意防曬、補充水分。

徐仲毅提醒,整體來說,民眾在週末上午必須注意防曬、下午則要防雨,兩天都有可能出現大雷雨現象,在山區活動應提防坍方及落石,在水邊也應儘速離開水域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北捷文湖線又出包 車廂冒煙有焦味百名旅客被請下車
下一篇
新制勞工虧大!全球股災拖累 今年上半年每人賠2.3萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!