• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豪雨特報擴及6縣市 下班要注意!

本文共312字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,中央氣象局今日18時05分持續發布豪雨特報,範圍包括苗栗縣山區、台中市山區、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣等6縣市,中部以北地區及東北部山區、南部山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區請慎防積水。

氣象局同時也針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、嘉義市、台南市山區、高雄市山區、屏東縣山區、宜蘭縣山區等縣市發布大雨特報。

推薦

氣象局也提醒,明天午後其他地區有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率,尤其午後西半部地區及各地山區易有短延時強降雨,並有局部大雨發生的機率。今夜至明晨金門及馬祖易有低雲或局部霧影響能見度,請注意。

中央氣象局今日18時05分持續發布豪雨特報,範圍包括中部6縣市,從雷達回波圖可看...
中央氣象局今日18時05分持續發布豪雨特報,範圍包括中部6縣市,從雷達回波圖可看出旺盛對流仍在西半部徘徊。圖/中央氣象局

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北捷文湖線又出包 車廂冒煙有焦味百名旅客被請下車
下一篇
新制勞工虧大!全球股災拖累 今年上半年每人賠2.3萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!