• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雷雨來襲! 北市中正區睽違9年下冰雹 氣溫驟降10度

本文共245字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

今日下午大台北地區出現又快又急的雷陣雨,中央氣象局台北測站也觀測到睽違九年的下冰雹現象。氣象局預報員黃恩鴻說明,台北市中正區於今日下午1時40分至55分左右下起冰雹,大小大約如米粒,該處上次觀測到冰雹已是2013年。

黃恩鴻說,台北市下午1時20分起即出現劇烈雨勢,10分鐘雨量可到17.5毫米,氣溫也由中午時分的近35度下滑到24.9度,短時間下滑近10度。

推薦

黃恩鴻也提醒,根據氣象局預測明天全台受南方影響,水氣會比今天更增加,因此午後雷陣雨的雨勢及範圍會今天更強、更廣,民眾出門需多加注意。

台北市區下午出現強降雨及頻繁雷擊,民眾奔走躲雨。記者盧逸峰/攝影
台北市區下午出現強降雨及頻繁雷擊,民眾奔走躲雨。記者盧逸峰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太平洋高壓漸強 午後中南部山區防較大雨勢
下一篇
新制勞工虧大!全球股災拖累 今年上半年每人賠2.3萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!