• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄月眉午後飆至38.5度 中部多處逾37度

本文共311字

中央社 記者汪淑芬台北23日電

中央氣象局今天下午發布13縣市高溫燈號資訊,同時觀測到高雄市月眉氣溫飆升至攝氏38.5度,另中部多個縣市氣溫也超過37度。

氣象局表示,天氣晴朗炎熱,中午前後高雄市近山區或河谷為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;嘉義市、台東縣地區、彰化縣、雲林縣、台南市、屏東縣近山區或河谷、花蓮縣縱谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,台北市、新北市地區,台中市、南投縣、嘉義縣近山區或河谷為黃色燈號,也可能達36度。

推薦

氣象局觀測,高雄市月眉下午1時40分,氣溫達38.5度,中午前後,彰化縣及嘉義市氣溫也都達37.1度,下午1時10分,南投縣達37.3度。

氣象局下午2時多,也針對新北市、桃園市及新竹縣,發布大雷雨即時訊息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精選專題/一次看 台灣今天用電夠不夠
下一篇
油價再降 中油:明起汽、柴油各降0.2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!