• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全台13縣市高溫警示 台北社子測得36.7度高溫

本文共225字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

中央氣象局於今日12時03分針對全台共13縣市發布高溫警示,彰化縣以南以及台東縣等8縣市為高溫橙色燈號;雙北市等5縣市則是黃色燈號,中午之前全台最高溫出現在台北社子,測得36.7度高溫。

氣象局說,今日中午前後嘉義市、台東縣地區,彰化縣、雲林縣、臺南市、高雄市、屏東縣近山區或河谷,花蓮縣縱谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請加強注意。

推薦

氣象局也說,台北市、新北市地區,台中市、南投縣、嘉義縣近山區或河谷為黃色燈號,有機會出現36度高溫,請注意。

全台進入典型夏季高溫天氣,氣象局提醒防曬補水、注意熱傷害,示意圖。記者劉學聖/攝...
全台進入典型夏季高溫天氣,氣象局提醒防曬補水、注意熱傷害,示意圖。記者劉學聖/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
胃像充氣球被撐爆!部桃外包廠商接錯管釀人命
下一篇
缺蛋危機暫緩? 農委會證實蛋價今年首度下修2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!