• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

6月還要再減班? 台鐵證實:研議中

本文共253字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

新冠肺炎疫情持續擴大,維繫列車運行的台鐵第一線員工也陸續出現確診。台鐵局日前已宣布減班96列次,今日則證實已著手研擬擴大減班,另針對民眾反映減班後在尖峰時間等不到車,台鐵也允諾滾動檢討執行情形,以減少民眾不便。

國內疫情仍在高原期,外傳台鐵擴大減班後,周末及假日恐停駛超過百列次。台鐵僅回應仍在研擬中,相關規畫會在6月公布並實施,相關停駛計畫也會提早宣布,避免像5月中旬停駛時讓許多民眾措手不及。

推薦

據了解,台鐵目前初步規畫自6月停駛部分假日對號列車,但也會復駛或加開部分時段的區間車,目前仍在研議中,尚未定案。

台鐵日前宣布停駛96列次非對號列車,但疫情仍在高原期,6月不排除停駛假日對號列車...
台鐵日前宣布停駛96列次非對號列車,但疫情仍在高原期,6月不排除停駛假日對號列車。記者葉信菉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
300億租金補貼上路!如何申請?八大重點租戶房東必看
下一篇
雲林以北及馬祖12縣市大雨特報 貓纜暫停營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!