• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳德榮:各地雨勢趨緩 29日天氣轉好

本文共444字

中央社 記者余曉涵台北28日電

氣象專家吳德榮表示,今天滯留鋒北移,雖仍有局部降雨,但雨勢較昨天明顯趨緩;明天起天氣晴朗,各地熱如盛夏。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今天滯留鋒逐漸北移,仍有局部短暫降雨,雨勢較昨日明顯減小,傍晚起各地轉晴。

推薦

吳德榮表示,最新歐洲模式模擬顯示,明天滯留鋒北移至東海,台灣在暖氣團內,天氣晴朗,各地熱如盛夏,高溫將升至攝氏34度以上。

吳德榮說,由於大氣不穩定,午後近山區有局部地區陣雨或雷雨的機率。30日台灣受到西南風影響,迎風面(中、南部)易有對流發生,背風面(北部、東半部)天氣晴朗、午後有局部地區陣雨或雷雨的機率,各地熱如盛夏。

吳德榮表示,最新歐洲模式模擬顯示,31日滯留鋒接近,受其邊緣影響,水氣增多,各地局部陣雨或雷雨機率提高,並有較大雨勢。

吳德榮指出,6月1日到6月3日滯留鋒又將漸北移,受西南風影響,迎風面(中、南部)易有對流發生,背風面(北部、東半部)午後有局部地區陣雨或雷雨的機率,但台灣在暖氣團內,各地持續熱如盛夏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第20屆台新藝術獎頒獎 人力飛行劇團2作獲大獎
下一篇
高通膨、失業增 痛苦指數飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!