• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋒面逐漸遠離 各地降雨趨緩白天暖熱

本文共353字

中央社 台北28日電

中央氣象局指出,今天隨著鋒面逐漸遠離台灣,各地降雨將明顯趨緩;隨著降雨減少,白天都會有些熱的感覺。

氣象局表示,今天隨著鋒面逐漸遠離台灣,各地降雨將明顯趨緩,但受西南風影響,中南部仍有局部短暫陣雨或雷雨,降雨隨時間愈晚會愈減少,其它地區轉為多雲午後局部短暫雷陣雨的天氣型態,不過北部在上半天由於離鋒面仍近,局部地區還是會有短暫降雨。

推薦

氣象局指出,隨著降雨減少,氣溫將開始上升,北部及東半部高溫約攝氏29到31度,中南部約32至34度,白天都會有些熱的感覺,至於早晚各地低溫約22到24度。

西南風偏強,綠島、蘭嶼有較強陣風;夜晚清晨馬祖及金門、西半部地區易有局部霧或低雲影響能見度。

根據環保署空氣品質預報資訊,今天環境風場為西南風,竹苗以南位於迎風面,整體擴散條件佳;北部空品區位下風處,污染物稍易累積。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第20屆台新藝術獎頒獎 人力飛行劇團2作獲大獎
下一篇
高通膨、失業增 痛苦指數飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!