• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣有望組團遊日本?仍卡在這一關

提要

日本6月10日開放外國旅行團

日本政府昨日宣布,自6月10日起放寬邊境檢疫管制措施,部分國家組團入境可享免隔離、免篩檢待遇,圖為日本東京高尾山遊客賞楓一景。本報資料照片/記者盧逸峰攝影
日本政府昨日宣布,自6月10日起放寬邊境檢疫管制措施,部分國家組團入境可享免隔離、免篩檢待遇,圖為日本東京高尾山遊客賞楓一景。本報資料照片/記者盧逸峰攝影

本文共602字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

台灣虎航日前開賣日、韓等航線冬季機票引發搶訂熱潮,昨晚日本政府宣布自6月10日起放寬邊境檢疫管制措施,台灣觀光團入境免篩檢隔離,也引起民眾熱議,能看出國人被關了2年多、欲出國的那顆心似乎已關不住。但觀光局旅行社組團禁令仍未鬆綁,即使日本方便邊境鬆綁,還是得看中央疫情指揮中心何時決定鬆綁台灣邊境管制。

日本政府昨日宣布,自6月10日起放寬邊境檢疫管制措施,日本首相岸田文雄也說,自由活潑的人類交流往來是經濟社會的本質基礎;今後將觀察感染情況,階段性地按正常的觀光接待做為目標推進。並同意外國觀光客組團申請簽證入境,且台灣被歸類於風險最低的「藍色」組別,未來國人自台灣入境日本,可在日免除篩檢與隔離,但須事先申請簽證,然而觀光局旅行社組團禁令仍未鬆綁。

推薦

根據觀光局規定,我國目前仍是暫停旅行社組團出境赴國務旅遊,若旅行社招攬組團赴日旅遊以及銷售旅行團商品,則違反「旅行業管理規則」第49條第18款「經營旅行業務不遵守交通部觀光局管理監督之規定」,可依《發展觀光條例》第55條第3項,要求限期改善或開罰1萬到5萬元罰鍰。

觀光局長張錫聰昨日說,已有將泰國、新加坡等國家開放邊境的策略提報指揮中心,目前也在訂定出境、入境旅客防疫指引草案,讓業者能預做準備。他也說,相關草案日前已有討論過3次並提報指揮中心,目前正就意見回復進行修正,盼能盡速獲得指揮中心核定。

延伸閱讀》

全球大解封!入境這57個國家 無須接種疫苗與隔離

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海外求職詐騙頻傳 海外工作須留意「七不三要」
下一篇
拐騙國人到柬埔寨工作事件頻傳 政院公布失聯人數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!